PONS CARALIS IGT
PONS CARALIS - Montenetto di Bs Igt Rosso
Uvaggio: 50% Rebo, 20% Sangiovese, 30% Merlot
Vinificazione: raccolta manuale in cassette delle uve perfettamente mature, diraspapigiatura. Fermentazione alcolica con macerazione in vasche di cemento dove le
bucce restano in contatto con il mosto per 10 giorni. Da questa fase si estraggono le sostanze che esalteranno il colore, la struttura ed il gusto. Fermentazione malolattica svolta. Maturazione in botti di rovere per almeno 24 mesi, imbottigliamento e tappatura in sughero prima di un ulteriore affinamento in bottiglia di 4 mesi.
Analisi organolettica: non condizionato da sentori fermentativi. Vino di grande naturalezza ed equilibrato. Limpido, colore rosso rubino con leggeri riflessi granato. Intenso sapore di frutta matura, ciliegia e marasca, rotondo nelle spezie, tannino elegante e piacevole sapidità.
Abbinamenti ideali: arrosti di carne e selvaggina, formaggi stagionati.
Grado alcolico: 14,5% vol
Temperatura di servizio: 18-20° C