ETTORE DOC
ETTORE - Capriano del Colle Doc Rosso
Uvaggio: 50% Marzemino, 40% Sangiovese, 10% Merlot
Vinificazione: raccolta manuale in cassette delle uve, diraspapigiatura, vinificazione separata dei vitigni. Fermentazione alcolica con macerazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata operata da lieviti selezionati. Fermentazione malolattica svolta. Maturazione in botti di rovere per almeno sei mesi prima di essere imbottigliato e raffinato per altri tre mesi.
Analisi organolettica: limpido, dal colore rosso rubino intenso. Al naso piacevoli sentori di violette e frutti di sottobosco, more e lamponi. Leggere sensazioni speziate e di frutta secca come nocciola e mandorla.
Al palato si presenta con una bella armonia ed avvolgenza, buona struttura, freschezza e sapidità che lo accompagnano ad un piacevole finale gusto olfattivo.
Abbinamenti ideali: carni rosse alla griglia e spiedo.
Grado alcolico: 12,5% vol
Temperatura di servizio: 15-18° C
In ricordo di una persona speciale...