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Rosso DOC

Rosso DOC Capriano del Colle
Rosso DOC - Capriano del Colle

Vino equilibrato e di buon corpo ottenuto da uve selezionate quali Sangiovese, Marzemino, Merlot e Barbera. Grazie al terreno argilloso e ricco di potassio si ottiene un vino gradevole, di colore rosso rubino, con percezioni particolari che ricordano la mandorla e la nocciola.
Affinato 6 mesi in botte di rovere, va servito a 18/20° avendo cura di stapparlo per tempo. Ideale per ogni tipo di piatto.

Uvaggio: Marzemino 50%, Sangiovese 30%, Barbera 10%, Merlot 10%
Resa per ettaro: 80 - 90 quintali
Vinificazione: raccolta manuale in cassette delle uve, diraspapigiatura, vinificazione separata dei vitigni. Fermentazione alcolica con macerazione in vasche d'acciao a temperatura controllata operata da lieviti selezionati. Fermentazione malolattica svolta. Maturazione in botti di rovere per almeno sei mesi prima di essere imbottigliato e raffinato per altri tre mesi.
Analisi organolettica: limpido, dal colore rosso rubino intenso. Al naso piacevoli sentori di violette e frutti di sottobosco, more e lamponi. Leggere sensazioni speziate e di frutta secca come nocciola e mandorla. Al palato si presenta con una bella armonia ed avvolgenza, buona struttura, freschezza e sapidità che lo accompagnano ad un piacevole finale gusto olfattivo.
Abbinamenti ideali: carni rosse alla griglia e spiedo.
Grado alcolico: 12,5% vol
Longevità: 4 - 6 anni
Temperatura di servizio: 18 - 20° C

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